Unsere Kurzreise führt uns ins wunderschöne Piemont, welches für seine guten Weine und eine sensationelle Küche bekannt ist. Es erwartet uns Alba, die Stadt der Trüffel, in der Hügellandschaft der Langhe gelegen ebenso wie das Flachland mit seinen endlosen Reisfeldern. Der Besuch eines typischen Weinguts wie auch der Besuch eines Reisproduzenten gehören bei dieser Reise ins Programm. Geniessen Sie mit uns 3 Tage im Herzen des bezaubernden Piemonts.
Pauschal im Doppelzimmer | CHF | 630.- |
Zuschlag für Einzelzimmer | CHF | 90.- |
Annullationsschutz | CHF | 30.- |
Auf Anfrage sind weitere Zustiegsorte entlang der jeweiligen Reiseroute möglich.
Wie zum Beispiel...
Umgebung Bern: Garage Dysli, Bethlehem, Bümpliz, Köniz
Umgebung Thun: Garage Fankhauser, Gunten, Rubigen Rest. Campagna
Umgebung Interlaken: Garage Wenger Reisen
Der Zubringerdienst zu den Haupteinsteigeorte in Bern und Thun wird ab 8 Personen gewährleistet. Bei geringerer Personenzahl behalten wir uns eine Verlegung des Abfahrtsortes vor.
Ab unseren Einsteigeorten fahren wir via Freiburg – Martigny – Grosser St. Bernhard Tunnel – Aosta – Ivrea – in die Umgebung von Vercelli. Hier geniessen wir ein typisches Mittagessen mit Reis. Beim Besuch eines Reisproduzenten werden wir erfahren, wie diese Spezialität in Europa angebaut wird. Fahrt nach Alba, gastronomische Stätte, bekannt wegen der schön angelegten Fussgängerzone. Zu den bedeutendsten Bauten der Stadt zählen der Dom aus dem 15. Jh. und die historischen Stadttürme. Zimmerbezug und Abendessen im Hotel.
Freier Aufenthalt zum Besuch des weithin bekannten und sehr belebten Samstag-Marktes in Alba. Flanieren Sie durch die Fussgängerzone. Gürtel, Taschen, Kleider nach italienischem Stil, Tücher, Schmuck, alles was das Herz begehrt. Lassen Sie Ihre Blicke über die vielen angebotenen Köstlichkeiten schweifen oder machen Sie es sich auf einer Terrasse bei einem Cappuccino oder Gelati gemütlich. Am Nachmittag unternehmen wir eine Panoramafahrt durch das malerische Langhe-Gebiet mit seiner endlosen Hügellandschaft, den mittelalterlichen Dörfern wie Barolo und La Morra sowie den herrlichen Weinbergen. In einer Weinkellerei verköstigen wir die exzellenten Weine der Region mit einem kleinen Imbiss – zurück nach Alba. Abendessen in einem ausgewählten Restaurant in der Stadt – Übernachtung.
Rückfahrt durch das Aostatal mit den vielen Seitentälern und seinen mittelalterlichen Burgen. Die regionale Küche vereint italienische, französische und schweizerische Einflüsse zu einem schlichten, naturreinen und geschmackvollen Mix. Bei einem Mittagshalt geniessen wir ein typisches Menü – zurück via Grosser St. Bernhard – Martigny – Vevey zu den verschiedenen Einsteigeorten.